Гармония

Галина Шкавронская
Какое красивое слово ГАРМОНИЯ!
Она многогранна, она - целый мир!
Таит наслажденье, звучит, как симфония,
она для души - всех стремлений кумир.

Гармония - в музыке, в таинстве звуков,
что душу пленят, не хотят отпускать -
эмоций фонтан! В них печаль и разлука...
И вдруг... пенье птиц! Вмиг исчезла тоска.

Гармония чувств, влитых в нежные строки,
рифм, образов дивных рождает стихи.
И тех, кто творил их, обходят пороки,
и Бог им прощает былые грехи.

Гармония душ их скрепляет на счастье,
любовь подарив не на день, а навек.
Они словно паззлы - прекрасного части,
подобны цветам в изумрудной траве!

Гармонией дышит Вселенная наша,
явив стройный замысел звёзд и планет.
Земля в нем - царица, и нет её краше.
Для нас без неё и гармонии нет.