Молитва

Александр Анфилатов
                МОЛИТВА


Подойду к чудотворной иконе,
И она мне сегодня поможет!
Пусть любовь позвонит мне во вторник
И вернется! Великий мой Боже!

                Я грешил, но просил покаяния,
                Целовал твои светлые руки.
                Отчего огнестрельною раной
                Я наказан сегодня – разлукой ?

                Как тяжелую пулю, навылет,
                Послала мне обидное слово.
                И оно не исчезло поныне,
                Возвращается снова и снова!

                Может,  я не умею молиться,
                И слова подбираю не те,
                Только ты продолжаешь мне сниться,
                И в душевной  моей суете

                Я прошу, о, Великий мой Боже,
                Ты прости прегрешенье мое!
                Мне святая икона поможет,
                Да святится имя твое!