СПБ

Санкт-Петербург
Здесь каждый дом симфонию таит.
И здания - как нотная тетрадь.
Здесь исполняет арии гранит,
И нужно только слушать и читать.

Читать по нотам старых кирпичей
Сюиту этих каменных громад,
И различать в мелодии ночей
Величественный голос колоннад.

Здесь гимн поют скульптуры и мосты,
И над Невою музыка витает,
И фонари, дождавшись темноты,
Едва заметно ветру подпевают.

В плену у хоровода белых снов,
Я буду бесконечно вспоминать
Гармонию туманных островов,
Где нужно только слушать и читать.

22.05.1990, Юлия Алексашина

http://www.stihi.ru/avtor/jviivj