Жизнь - под горку камешком...

Алексей Сазонов 4
Жизнь - под горку камешком;
Ох вы, годы-семечки!
Догорает бабушка
Свечкой на скамеечке.

Наклонясь над палкою,
Отрешённо хмурится:
Стала эмигранткою
На родимой улице.

Нелегко под ношею
Прожитого времени!-
Памятник из прошлого
Средь чужого племени.

Пой, листва опавшая,
Песню,душу рвущую!
Горько, но вчерашнее
Не берут в грядущее.