Полоса невезения

Ртищева Людмила
В дни удачи, разнежась от лени,
Позабыв и перо, и бумагу,
Жду тебя, полоса невезения,
Словно путник – живейшую влагу.
 
Нашатырь твоих мелких несчастий
Вмиг разбудит мой мозг для работы.
Не везет. Но не надо участья –
Мне сейчас хорошо отчего-то.
 
Хорошо, что слетела усталость
Счастья краткого, будто мгновенье.
И опять мне для жизни осталась
Только ты, полоса невезения.

01.06.84. ©