Сухой букет

Ртищева Людмила
В том доме прописалась тишина.
И стал давно порядок идеален.
Но вместо двух, когда-то нужных спален,
Теперь едва нужна всего одна.

И в этой спальне много-много лет,
Не зная своего употребленья,
Как прах, напрасно ждущий погребенья,
Хранится старый высохший букет.

Зачем он здесь? Известно точно мне -
Хозяйка дома не сентиментальна.
К тому же рядом, в вазочке хрустальной,
Цветут нарциссы на её окне.

Цветут пейзажи в рамах на стене.
Цветут на полках книги и пластинки.
Цветут ковры... Но тонкие тростинки
Тот мир цветущий заслоняют мне.

Неужто буду вспоминать всегда
Сухой букет, как символ этих комнат?
Зачем же он меня заставил вспомнить
О том, чего не знала никогда...

05.06.89. ©

Источник фото: http://www.aromania.ru