В честь сегодня, с пометкой на будущее

Мария Придорожная
Сегодня, на рассвете
Приду к тебе, родная.
Приду, чтоб заприметить,
Как детство провожаешь.

Оно уйдёт чуть слышно,
Уплыв в тумане раннем.
Поймёшь ли ты как вышло?
И это будет гранью.

Не бойся - все боялись.
Лишь возраст? Сколько шума!
Поверь мне, все поднялись,
Всем шанс даётся думать.

Счастливой будешь, знаю.
Стараться и стараться?
Умерь свой пыл, родная,
Попробуй попытаться ;) :)

Я друг твой, знай, малышка
(Позволь назвать мне снова)
Наш "мир" не будет вспышкой.
А жизнь не раз - готово.

И, не смотря на это, а может "из-за" всё же,
Тебе здоровья Море, желаю быть не строже,
А мягче и терпимей,
Открытости для "мира",
И быть чуточку зримей
На ложь, не быть бессильной,
Устойчивой в преградах,
И "семь раз отмеряющей"
Отныне ты, Елена, для жизни "начинающий".

В конце, малышка (снова ^^),
Тебе скажу, украдкой:
«Поверь - и к жизни новой
Найдёшь свой ключик сладкий!»