Небо беззвучно...

Ксюша Сюткина
- Небо беззвучно, небо пустынно,
                небо жестоко!
- Небо невинно!
- Неба ведь нет! «Небо» – названье:
            Не существует форм, очертанья...
- Небо полно утешающих звуков,
            Небо спокойно, Небо упруго!
Небо – живое. Стоит всмотреться
            В дно голубое – можешь согреться.
Души людские тоже незримы...
            Небо – душа – неповторима!
- Небо всегда угрожающе-странно...
- Небо послушно, Небо желанно!
- Нет, агрессивно, невыносимо!
- Нет, беззащитно оно и ранимо.
Хочешь и влагу Небо подарит?
                Выстави флягу!..
                - Громом ударит,
На землю нам посылая проклятья!
- Небо возвысит! Вслушайся, кстати –
                Небо так манит!
- Небо обманет!
               - Небо надёжно!
- Небо тревожно! –
        Сердце Земли заморозит, заснежит!
- Нет, успокоит Небо, утешит –
                Небо прекрасно и в непогоду!..
Мне бы укрыться под небосводом!
    Грозно порою, зла не желает.
        Небо лишь трусости не прощает.