У низкого окошка...

Константин Трошин
               Бугайцу Алексею Ивановичу

У низкого окошка
Вихрятся песеня',
В "мундирчике" картошка-
Гуляет пенсирня.

Засален деда ватник,
Яблонный цвет брада...
Ему, как-будто кстати
Преклонные года.

На ложках шпарит жи'ган,
И в пляс идёт жига'н.
Приблудная БОМЖиха
Стриптиз даёт - нага.

Душой она молодка,
Не к кучерям седым.
Метелит в околотке,
На весь улус - кильдым*.

"Ларёк, киоск и лавку
На пенсию даёшь!"-
Сей лозунг, нынче главный.
С другим здесь не пройдёшь.

С другою встрянешь речью,
С лихачеством усов-
Дубиной покалечат
И спустят ярых псов.

От жизни ли, собачьей,
Иль с лёгкости руки,
На весь размах, без сдачи
Гуляют старики?

Здесь чин по разговору:
"Ты наш или не наш?"
И пил я у забора 
С2Н5ОН.
7507-е лето

к и л ь д ы м - попойка.
(примеч.автора)