Осень

Борис Кравецкий
Уж небо осенью дышало,
Уж реже солнышко блистало,
Короче становился день…

              Александр Пушкин

Устало солнце - землю греть.
Дожди всё мельче и тоскливей.
Листвы, узорчатая медь -
Слетает под ноги, красиво…

Кружится - красок хоровод,
В осенних переливах света.
А время, движется вперёд
И, в прошлое, уходит лето…

Прохладный веет ветерок -
Резными листьями, играя.
…Уж скоро, ступит на порог:
Зима-волшебница, седая!