А на Фонтанке гондольеры не споют Карузо

Александр Белов Прохоров
Рубит с плеча в сон,
На Ленинградке я  встал…
Громче магнитофон.  По пробкам
Шарю свободные места,

Вопли сирен, сигналок трели
И до «Замкадья» вспотеет свитер.
Вечер. Москва. Конец недели.
Я выезжаю к тебе в Питер…

А на Фонтанке гондольеры не споют Карузо,
Зато я сам тебе спою, красивых нот пару,
Ты словно Пятница и в пятницу к тебе, как Робинзон я Крузо
Спешу на остров тишины, забрав гитару…

Шпилькам твоих ног
Невский проспект родней,
А мне по Тверской колесить удобней:
Больше на ней больших огней!

Кто-то из нас несомненно пьян
Городом, в котором нам легче,
Я иногда не люблю «Сапсаны»
За мимолётность встречи…

А на Фонтанке гондольеры не споют Карузо,
Зато я сам тебе спою, красивых нот пару,
Ты словно Пятница и в пятницу к тебе, как Робинзон я Крузо
Спешу на остров тишины, забрав гитару…