Раз в столетье...

Rashid
Что наша жизнь, игра, - сказал когда-то кто-то,
Когда, судьбу свою кляня,
.................я воевал с собой.
Куда не повернешь,
.................кругом одно болото,
Куда не повернешь, кругом неравный бой.

Мечты увязли в миг как в топи сновидений:
Ни потерять ни обрести…
.................иллюзий вечный дым.
И может разве что ль
.................безумный чей-то гений
Внушить себе во сне, что любит, что любим!

Возможно лишь одно, но раз в одно столетье,
А может даже раз на две
.................каких-то сотни лет
Придет к тебе Любовь
.................как Бога многоцветье, -
И ты тогда поймёшь, Что завещал Поэт.


******

счастье - это когда реально ощущаешь свою способность
безвозмездно дарить себя любимому человеку
и радуешься его успехам,
когда чувствуешь себя нужным людям.