О пользе забвения

Владимир Фролов
Время лица стирает
 И краски,
И горькие муки
О потерянном Рае,
О преданной всуе
 Мечте…
В речке памяти,
Редкими рыбами
Плещутся звуки,
А в тумане забвенья,
Реален лишь всплеск
 В пустоте.
Мы по берегу бродим
Любой со своими
Снастями:
Фотографии, письма,
Пластинки виниловый
Диск.
На рыбалке тоски
О былом,
Мы останемся только
 Гостями.
Далеко заплывать --
Далеко
Неоправданный
Риск.