Последний звонок

Надежда Абалмасова
Звенит звонок торжественно - печально,
Девчонки слёзы прячут за цветы.
Мы все стоим перед дорогой дальней,
Лелея сокровенные мечты.

Нас раскидает жизнь по всей России.
И встретиться когда придётся вновь?
Но этот звон волнующий, красивый
Звенит, как наша первая любовь.

Ах, май, цветущий, шаловливо белый,
Ты незаметно вальсы нам пропел.
А вот сегодня, тихий и несмелый
Прощальный звон над школой пролетел.

А следом голубь мира и свободы,
Расправив крылья, надо мной парит.
Так пусть всегда под синим небосводом,
Звонок, не умолкая, наш  звенит.