Улыбка женщины

Игорь Жихарев
Когда вокруг повиснут тучи
Дождь заморит и грязь замучит,
И неба тень,
Придет лучиста и застенчива,
Как ясный день,
Улыбка женщины.

Когда твоя любовь безбрежна
И вдруг разлука неизбежна,
Как боль унять?
Чтобы она была уменьшена,
Запоминать
Улыбку женщины.

Когда веселие остынет,
Придут болезни и унынье,
Как Айболит
Питьем женьшеневым
Вас исцелит
Улыбка женщины.