Капкан

Tina
Будто в капкан угодило тебя, мой друг,

В этих глазах пропадешь, как в болоте зыбком.

И не гляди что, и талия тут, и каблук,

Не западай, родной, на мою улыбку.

Будешь страдать, ведь сойдется же клином свет,

И по ночам без меня ты дышать не сможешь.

(Мне уже в паспорте столько случилось лет,

Сколько тебе и не снилось.) Прости, хороший

мальчик мой, мальчик, ты для меня как сын.

Ты же заладил: "люблю.." Да, любовь жестока...

Хочешь какао? пирожное, апельсин?

Кто же столкнул нас лбами, по воле рока?

Кто перепутал все даты, часы, года

В этой, до нано выверенной, вселенной?

Мертвым балластом свалится с плеч беда,

Это случится, милый мой, непременно...

Ранят слова (я знаю) больней, чем плеть..

Боль затаится вскоре усталой мышкой...

Это пройдет, устанет так остро болеть,

Я, к сожалению, знаю не понаслышке...