По разным берегам

Николай Николаевич Хименко
По дороге мчит автобус,
Песни раздаются в нем.
Где-то в небе аэробус
Из  серебряным бортом.
Самолет летит за море,
За границу, на юга.
И автобус также к морю,
Но на наши берега.
В самолете олигархи,
Бизнесмены, богачи.
А в автобусе простые
Из деревни мужики.
Все будут купаться в море,
Но по разным берегам.
Кто с услугами в комфорте,
Кто в палатках и вигвам.
Кто-то отдохнет «пополной».
Денежкой, соря везде.
Кто-то выглядит прикольным,
С виду бомж навеселе.
Все же отдых да у моря
Заряд бодрости на год.
И не важно, какой берег
Чем ты едешь, кто везет.
Где ты спишь, с каким комфортом,
Главное душа поет.
Заграничным ведь курортам
Не понять простой народ…

17.04.08 © Миколай Хименко