Проклятие вокзала

Цветкова Любовь
Разменять себя на сны,
Чтоб проклятие вокзала
Над  моей душой стояло,
Чтобы были сочтены

Слёзы: скоро поворот
От ворот чужого рая,
Пересох отважный рот...
Путь свой крестный выбирая,

Не принадлежать  уже
Не к любимым, ни к любившим,
Мчаться, мчаться по меже
Между будущим и бывшим.

Вдруг принять затвор в купе
Вкупе с парочкой похожих
С виду (так же пить и петь,
Руки жать и жить), но всё же

Остро чувствовать: светла
Даль заветная у Бога,
Чтобы скатертью дорога -
Самобранкою была!

Разменять себя на вдох,
Что ДО слова был - в начале,
Чтоб копыта поездов
Под моим окном стучали,

От себя, судьбу кляня,
Чтоб к себе - в седле, в вагоне,
Вечно чтоб встречал меня
Ты на заспанном перроне!