Когда плачет ребенок...

Альбина Минькова
Когда плачет ребенок?
Когда что-нибудь хочет,
Когда очень обидят,
Когда боль в себе носит,
    В одиночестве плачет -
    Страх вошел в его душу.
    Когда мокнут штанишки,
    Когда хочется кушать....
Когда плачет ребенок,
Сердце рвется на части.
Как его успокоить,
Хоть к слезам непричастен?
    Как убрать огорченья,
    Как отвлечь от несчастья?
    Рассмешить как ребенка,
    Поселив в душе счастье
Сделать так, чтоб у крошки
Отошли жизни драмы...
КОГДА ПЛАЧЕТ РЕБЕНОК,
ПЛАЧЕТ СЕРДЦЕ У МАМЫ!