Нежность сердца

Николай Парацельс
Я в тебя изолью сердца нежность
И приму твою ласковость губ,
Так любви расцветает безбрежность:
Ты любима и я тебе люб!

Дарят ландыши белые тонкий
Весенний живой аромат,
А в дверях колокольчиком звонким
Ныне ангелы нежно звенят!

Манишь ты меня млечности даром,
Я к груди твоей весь припаду!
Мы объятые сладостным жаром
Улетаем в всех чувств высоту!

Всё сомненья земные забыты:
Ведь с тобою слит в нежности я!
Мы друг другу небесно открыты:
Я весь твой, только твой — ты моя!