Крамола

Анатолий Рабин
----"От трудов праведных
-----не наживёшь палат каменных".


В стране, где ваш злодей живёт,
богач, работая натужно,
во благо деньги отдаёт.
решает: много так не нужно.


Я не о жуликах толкую.
Виват богатству работяг,
кто жизнь в страну зовёт иную,
чьи души за других болят.


У тех, кто мыслит:"Всем - по-братски!"
(включая лодыря-сачка),
казна пуста, дух залихватский,
но философия толчка.


Да знаю я: бардак в стране,
но "я другой такой не знаю".
Есть выбор: счастье на луне
или голодным в "хате с краю".


Когда бы, брат, ты был богат,
твоя судьба текла иначе:
ты б день не мыслил, как Сократ -
лелеял план, как стать богаче,
вовек не ползал на мели
и множил, множил год от года
за единицею - нули.

Прости стяжателя-урода..