Не пишу про победы...

Зоя Слотина
Не пишу про победы я в ратном бою,
Потому что сквозь гордость боль рвётся на свет,
Потому что я жизни чужие ценю
Больше золота, денег и всяких сует.

Не могу без обид вспоминать о войне.
Мне неважно:  победа  была или нет.
Не забыть, не  залить живым  горе в вине,
Никогда не вернуть  павшим воинам  свет.

Как забыть глаза тех, кто терял сыновей?
Чего стоят  голодные слёзы  сирот...
На пустынных полях, глянь, жирует пырей,
На сердцах старых дев с пепелища налёт.

Не могу без обид помнить я о войне ...
Покалеченных братьев простить не могу...
Денег, власти кому захотелось вдвойне?
Иль мороз погулял в ожиревшем мозгу.

Вновь играет в войнушку тугой кошелёк...
Гибнут лучшие краски, фонтаны ума.
Вырождается  мир, а ему невдомёк...
Очумел финансист, проморожен до дна.