Оказалась Репка...

Светлана Елисеева-Гарри
   Комментарий на стих "Репка"http://www.stihi.ru/2012/04/24/3129

Так же, как  Виктор Сенько, приглашаю всех желающих комментировать эту забавную картинку.

Жил да был дед с бабкой,
Жил да не тужил.
Репку он охапкой
Бабке приносил.

Но однажды Дедка
Овощ не донес-
Оказалась Репка
Сладкий медонос.

Спрятал он ту Репку
Под одним снопом,
Снял с нее беретку,
Юбку уж потом...

Бабка возмутилась,
Внучку позвала.
Очень умилилась
Мышка со двора:

"Ой какую сладость
Вырастил наш Дед.
Зимовать мне в радость-
Каждый день обед."

Ну, а Жучка с Кошкой
Бабушке кричат:
"Нам ее с  окошка
Всю и так видать".

Внучка не сказала -
Издала лишь стон:
"Ох, и сколько ж сала-
Больше чем вагон."

Все тут закричали:
"Боже, помоги!"
Дед: "Все замолчали-
Вытяну один...

У меня от  Репки
Скоро будут детки"
------------------
Продолжатели дела:

1-Виктор Сенько
Видит репку бабка,
Видит репку Маша,
Выросла большая без воды...
Вот и старость наша,
Хоть и мельче пашем,
не испортим все же борозды...:))) замечание ЛГ в поддержку деда!!!
Хорошую мы РЕПКУ взрастили

2-Хосе Грей   
Вот это баба!
Не слабо,
А почему ее тут
Репкой зовут?)

3-Галина Тютюгина
Посадила бабка репку,
А дедок – так – наблюдал,
Набекрень  надвинув кепку,
Постоянно он ворчал:
То земля уже засохла,
То травищей заросла:
"Внучка, внучка, что  притихла,            
Лучше б репку полила".
Жучка – истоптала грядку,
Кошке – вовсе  невдомёк.
Никакого здесь порядку –
Слышен дедов был упрёк.
Я возьмуся сам за дело
И взрыхлю, и все полью.
Зашагал дедуся смело:
"Щас, кваску только попью".
Закипела тут работа,
Дед горбатился сполна,
Прямо до седьмого пота –
Любовалася  жена.
Внучка радостно скакала,
Жучка бегала вокруг,
Кошка ласково мурчала …
Ох, тяжёл же дедов труд!
Время шло так – незаметно,
Репка быстро подросла
Издалече к этой репке
Дева-дива  подошла.
Пышногруда, златовласа
И раскосый томный взгляд.
Деда  молнией пробило,
Бабка проглотила "яд".
Ну, а дед, повёл усами,
Бородёнку причесал,
Лысину  свою погладил,       
А потом он всем сказал:
"Сам, один тянуть я буду,
Это овощ  только мой.
Ну, а вы,  лентяи, мигом –
Быстро, быстро  –  все домой".
Тут  бабуся улыбнулась,
Внучку в домик отвела,
Кошку с Жучкой проводила,
Хай, такой тут подняла …
Дрыном  "отходила"  деда,
Тот аж,  ноги чуть унёс:
"Ах ты, старый пень трухлявый,
Ах, ты, шелудивый  пёс".
Репка  мирно наблюдала
Тот семейный кавардак
И лишь с горечью вздыхала:
"Да, бывает в жизни так".

4-Геннадий Селищев
дед вытягивая репку
увидал раздету девку
не пущает бабку
не пущает внучку
всю отдаст дед девке
пенсию-получку...