Продаётся собака...

Сливка
Продается собака породы шотландский терьер.
Уши, хвост, борода  и четыре короткие лапки.
По утрам  он хозяину носит газету  и тапки,
По ночам разгоняет соседских котов и химер.

Уезжаю. Собаку  в хорошие руки отдам.
Бровки домиком, нос  и два умных сверкающих глаза.
Он не предал меня  в своей жизни короткой ни разу.
По всему получается,  я его скоро предам.

Уезжаю. Вечерним. За сопками прячется солнце.
Полустанки, платформы, огни, верстовые столбы.
Рядом дрыхнет  мой  пёс, этот лучший подарок судьбы.
Ведь  шотландский терьер, как и дружба, не продаётся.