На ромашках не гадаю

Валентина Елецкая
               На ромашках не гадаю,не гадаю,-
               Жду тебя,как первую грозу.
               К родникам студёным припадаю,
               И гляжусь,как верба,в бирюзу.

               Воды хрусталь-колдовскою затеей,-
               Кружит осенний первый лист.
               А журавли-ещё не улетели,
               И вечер так по-летнему душист.

               По тропинке росной до рассвета
               В загадочном лесу я заблужусь.
               Считает дни свои кукушка где-то.
               Я на бессонницу сегодня не сержусь.

               А когда туман зарю распеленает,
               Я в твой дом русалкою войду:
               Грусть моя-с тобою лишь растает,-
               Разделю с тобой Любовь-беду....