Единство душ

Александр Сергунин
Сажи ты чернее, Джек,
Я же бел давно, как снег,
Пёс - ты, а я - человек.

Общего так много в нас,
Сомневаюсь я подчас:
Выразительней чей глас?

Оба лаем на людей,
Не молчим, нас хоть убей.
Ты - дворняжка, я - плебей.

Ты томишься на цепи,
Мне твердят: "Рай впереди,
Чуть неволю потерпи".