Вознесение и превознесение

Алла Вериго
Иллюстрация Густава Доре

Мы возносимся денно и нощно:
Превозносим гордыню до неб –
Не клюётся законное просо,
В туке власти блажит человек.

А Христос по земле ходил просто,
Призывая вернуться к Отцу,
И к Любви с Елеонской... вознёсся,
Жертвой, высветив крест - полосу.

24.05.12.