Далёкое

Людмила Другая
далёкое детство:
жужжанье шмеля,
кузнечики, пчелы, стрекозы,
роняют пушинки
в пруды тополя,
и первые летние грозы,

и запах полыни,
он кажется мне
не горьким, а сладким-пресладким.
умчаться б туда
на волшебном коне -
навек. навсегда. без оглядки

сурова реальность,
и больно до слёз
срывать повседневности маску.
но я в эту серость
корнями пророс,
а прошлое кажется сказкой...