Чудный август

Валентина Елецкая
                Чудный август в ладонях знойных
                Солнце дарит мне,и грусть роняет в грудь.
                А ты не смотришь на девчонок стройных,
                И на меня-на розовом коне.

                Мой Пегас-пролетел над долиною,
                Вспугнул крылом стыдливую зарю,
                И унёс к тебе меня,счастливую,-
                Тобою мыслю я,тобой горю....

                Держу отчаянного ворона,
                Едва не рвутся струны-удила!
                А он несёт,проклятый,в твою сторону,-
                Она близка ему,она ему мила.

                Ещё не знаю,что я сделаю,-
                Зовут тебя,кричат мои слова:
                -Превращу в тебя свою я сказку белую,
                И оживут цветы,и зашумит спалённая трава....