Степь

Юлия Нифонтова
Стонет старый крест дорожный.
Стелет поле суховей
И колышет осторожно
Волосинки ковылей.

Ширь да гладь, куда ни глянешь,
Лишь стрекочет саранча.
Выгорел и выцвел глянец
Неба на моих плечах.

Степь течёт и разливаясь,
Жарким маревом дыша, -
Вызревает. Вызревает
Бесконечная душа…