Другу

Фирсов Михаил
Друг протянешь ли мне руку,
Ты как прежде в скорбный час?
Иль на вечную разлуку
Гордость обрекает нас?!

Я не так уж был надёжен,
Подводил тебя порой -
Без ошибок жить не можем!
Но я предан всей душой!

Ты прощать не научился
И презреньем наградил
Человека, кто делился
Всем,что на земле любил!

Дружба - сплав покрепче стали,
Разрывая, эту связь
Много боли и печали
Терпим горестно смеясь

Как же это получилось,
Что так ясно стало вдруг -
Всё меж нами изменилось
И ты больше мне не друг?!