Лада птицей белою по воде плывёт...

Славка-Славия
Лада птицей белою по воде плывёт,
РАссыпает сЕребро, за собой ведёт.
Окруженьем лебеди за кРАсой влекут,
Песней величальною в небеса зовут..

Лада, лебедь белая, помоги ты мне,
Дай советы смелые по моей судьбе,
Подскажи-ка матушка, как мне дальше жить,
На какой дороженьке о земном забыть...

Посоветуй, милая, укажи мой путь,
Прояви тропиночки, чтоб позналась суть,
Окунулась чтобы я, в чистоту твою,
Песнь веков хвалебную, я тебе пою...