Пуд соли для моей Ассоли

Игорь Гуревич
Сколь ни была бы сладкой боль
и сердце б в ребра не стучалось –
я не люблю тебя, Ассоль,
боготворя тебя за алость
твоей незыблемой мечты,
орудием избравшей Грэя.
Скупивший алые холсты
и вздернувший рассвет на реях,
он стал рабом твоей мечты,
твоих магических желаний –
и с берега по-царски ты
ему назначила свиданье…

… Сколь ни была бы сладкой боль
и сердце б в ребра не стучалось –
боюсь любить тебя, Ассоль,
боготворя за эту алость.