Социальная шизофрения

Максим Мироненко
границы стирает реальность,
и сон сливается с явью.
Гламур и паранормальность
сверкают розовой рябью.

Идолы золотом пахнут,
а розы гнеют в черноте.
Другие голыми чахнут,
затаившись в пустоте.

Рыцари ордена в стразах;
блестит голубым чешуя.
"захватить бы их разом!"-
говорят они не шутя.

Небо сияет цветом салюта
и освещает послушникам путь.
Кто не питался медом уюта,
тем не понять, как "боги" живут.

Время и деньги под властью "народа",
что ближе всех к небу живет.
И обернется адом природа;
черные пятна по морю плывут.

Треснет Земля на четыре осколка,
черти споют рыцарям гимн.
Святые пророки не поняли толка,
всевышний пьет анальгин...

Плачет в руке наконечник иголки;
слезы стекают к нам в пустоту.
Доктор-всевышний шепчет тихонько:
"я к вам, больной, зайду поутру..."