***

Сергей Курченко
*** ЖИВУ НЕ ИЗМЕНЯЯ ПАДЕЖИ ***
Всё в белом, ну, да это уж не снег,
весна в цвету, я поднимаю веки,
бежит в штанишках двадцать первый век,
в котором жить я обречён навеки.
Вот я и рад, пусть плёвой новизне,
мы в ней пока ещё не замарались,
а прошлое приходит лишь во сне
и снится, как века соединялись.
Давненько не читал я старых книг,
но разум так и бредит чем-то старым,
и, думаю, что там я и возник
прямым и твёрдым перпендикуляром.
Глупцы смешные, чтоб меня спасти,
мне шепчут в ухо "Прогибаться надо",
а я живу с синицею в горсти
и на закорках правда, как награда.
Живу не изменяя падежи,
ход жизни ерундой не нарушая,
давлю себе ногами комья лжи
и от весны к другой весне шагаю.
***