Не твоя Италия

Александр Белов Прохоров
Бросай монету в мой фонтан Треви
И не трави мне душу, не трави…
Возьми на память сердце как магнит
И оглянись – тебя окликнул гид…

Сандалии, лазанья и вино,
Тебе уже не нравятся давно
И я тебе отвечу не тая:
Италия – страна, но не твоя!

Воскресных улиц в полдень пустота -
Гармония красива, но не та,
Ведь берега Сейшельских островов
Тебя прельщают больше чем любовь,

А здесь  среди зеленых Апеннин
Я буду вспоминать тебя один
И запах мандариновых волос
Мне что-то по-тоскански  произнёс…

Однажды  побывав в моей стране:
Ты вряд ли  снова вспомнишь обо мне,
Твой путь открыт к мирам волшебных стран!
Любви не море – целый океан!

Я твой пятак достану из Треви
И хоть трави мне душу - не трави!
Отдам его какой-нибудь мадам,
И визу навсегда закрою вам...