В сосновом лесу

Виктория Баранник
Мох в иголках, шишки осыпаются,
И танцует в вышине сосновый лес.
Небо белыми платками укрывается.
Ветер во хмелю на сосны влез.

Лес гудит, звенит,перекликается,
Полон запахов и звуков, и цветов.
Сосны в круг собрались, обнимаются.
Танец вечной радости готов.

Сыплют сосны искрами и шишками
В блеске и величии лучей.
Мыслью дышит лес и отмечает рисками.
И щебечут птицы, как ручей.

Мне легко, как пуху тополиному,
Размышлять и отдыхать в  тени,
И внимая пенью соловьиному,
Осыпать смолой стихи мои.

Рисунок Анжелики Баранник