Не балует погода нас

Светлана Соколова 4
...Там, где-то, отцвела сирень,
От жара плавится асфальт.
И сдвинул шапку набекрень,
От духоты наш старый сад.

А здесь, опять поёт метель!
Укрыл дороги снежный наст.
На градуснике - минус семь:
Не балует погода нас.

А нам бы плюс, хоть небольшой,
Чтобы растаял этот снег.
В окошко - лучик золотой,
И зелени, которой нет...