Монолог Евы Из Анаит Саркисян

Алексей Бинкевич
Твои дела непостижимы, Господи...
прости меня, Всевышний, коль грешу.
За те слова, которые пишу,
за боли сердца, что не лечит госпиталь.

Задумав Человека сотворить,
ошибочно Ты вылепил Адама.
Но я должна была его родить,
дождаться, чтобы вымолвил он:- Мама.

Ужель вулкан фонтазии иссяк,
коль всё Ты делал наперекосяк?..

Ты, став хирургом, сотворил меня,
изъяв ребро у хрупкого Адама,
когда б Ты нас местами поменял,
то не могла б возникнуть в мире драма.

В дни сотворенья Человека,
мира...
Твоя любовь мне так необходима.