***

Кира Велигина 2
Паж малолетний играет на скрипке,
Голову чуть наклонивши вниз,
С тайным сияньем глаз и улыбки…
Он лишь загадка, маленький сфинкс.

В сфинксе-ребенке важен ли возраст?
Музыка бьется в блеске свечей.
Что ты играешь, крошечный Моцарт,
Самый большой из всех скрипачей?..