Хочешь красиво прожить?

Людмила Тельминова -Пензий
 Мы мечтали с тобой быть счастливой семьёй,
 На словах ты мне Рай обещал...
 За мой счёт в рестораны на ужин водил,
 И цветами, как май осыпал.

 Закружилась от счастья моя голова,
 И любовь ослепила глаза,
 Не увидела суть, повелась на слова,
 А неверным словам грош цена.

 Ты как яркая бабочка пьёшь свой нектар,
 Над доверчивым сердцем кружишь...
 Только время безжалостный выставит счёт,
 За бездумность расплатою -- жизнь!

 Наша лодка разбилась и щепки плывут,
 Их уносит река моих слёз,
 Но счета ресторанов вновь спать не дают,
 И долги -- весь итог глупых грёз!