Воспоминание Адама о Еве

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Трепетом нетронутого тела
Ты была мне Богом явлена.
И не знал  я, что с тобою делать...
Я не знал, что ты не ОН, - ОНА !
Между нами нет ещё предметов
И, залог обмана, лживых слов.
Нет ещё на свете Того Света.
Нет и смерти  тягостных оков.
Не себя, любили мы, а  Бога,
Время половодьем не текло.
Не томила тёмная тревога
Нас грехами,
Было так легко...

Но уже над нами там витала
Тень бездушия  элементалов.
И проклятье первого рожденья, -
Всех грехов и смерти умноженье.