Пора уж делать сверку...

Игорь Рыбин
            ***
1
Богач, бедняк, любой убогий
Всё ж растворятся в общей мгле.
А там ответ держать, и строгий:
Как жил, что делал на Земле?
Коль ты мешал цветенью жизни,-
Готовься к самой худшей тризне.

2
Патриотов - на поверку,
Идиотов - в карантин...
Русь! Пора уж делать сверку,
А не спать в плену Былин.

          --

Бакенщик