Амазонка

Надежда Жернакова
Алой кровью крашены по стали
Кинжалы впившихся в сердце речей.
Сковала заново я из стана
Две дюжины крепких стальных мечей.

Медным звоном тяжелой кольчуги
Окроплю голодную мглу холмов,
К ветру-ветриле вернусь в подруги,
Умертвив всех злейших его врагов.