Обнажилась...

Анна Сазикова
                Подруге поэта
                Ольге Бардаковой

Обнажилась, больше некуда,
каждой клеточкой, кровинкой.
Оглянуться было некогда:
ночь, метелица, поминки...

И любила, и лелеяла,
ублажала душу строчками.
Ниву добрую засеяла
не одними только точками.

Отравилась горьким варевом.
Смерть – жестокая разлучница.
От костра потухшим заревом
отогреться не получится.

Без любви застыла заживо;
не вернуть его, хорошего.
Время лечит.
                Но... не зажило,
только снегом запорошило.