Новое время пришло...

Евгений Волжанин
Верую, Господи, верую...
Мысли слышны в небесах.
Только блаженные первыми
Пусть постоят на часах.

Спать нам охота - утружены
Руки тяжёлым трудом.
Души пока не разбужены.
Спят им навеянным сном.

Словно русалки мы маемся,
В полночь в забытом пруду.
С миром богатства играемся,
Прочно увязнув в бреду.

Разум возносится гордостью
Пошлых, поганеньких слов.
И поражается подлостью
Вера, Надежда, Любовь!

Нам бы почистить сознание,
Нам бы себя превозмочь!
Только такое желание
Сразу уносится прочь.

Веря, ужели мы веруем?
Ты уж нас, грешных, прости!
Мысли всё грязные, серые
Душу мешают спасти.

Верные, Господи, верные,
Пусть порадеют за нас.
Пусть они в радости первые
Встретят знамения час.

Слышит ли Слово спасения
Русичей славный народ?
Нет, и не ждёт исцеления.
Спит он без снов и забот.

Веря, в тебя не уверует.
Где ж ты, Великий Творец?
Тленом, уложенным в дерево
Видится скорый конец.

Спать ли вам, русичи гордые?
Вам ли всё пятиться вспять?
Хватит вам никнуть покорными!
Хватит живя - умирать!

Новое время разбужено!
Ждёт, лишь впусти на порог!
Творчества яркое кружево
Дарит и ждёт от нас Бог.