Ночи

Катерина Вострякова
Ночь. Чудесное время.
Где бы ты её не встречал. С кем бы ты не был.
Она прекрасна!
Ночь в городе. Это множество огней. Завораживающих, дурманящих взгляд.
Другой вид.
Даже самый серый, скучный, промышленный городок становится сказочным царством.
Чувствуется пульс больших мегаполисов. Эти золотые, светящиеся блики.
Мегаполисы светятся словно солнце упало именно сюда!
А ночи в горах! В лесу, на море, в степи. Кромешная тьма и покой.
Удивительная тишина. И миллиарды небесных светлячков над головой.
Звездный купол мира.
Вот так выйдешь на простор в ночь. Подымешь голову. И просто растворяешься.
Становишься единым целым с этой огромной вселенной, с этим миром.
Ночь в моем окне. Болезненный фонарь язвительно бьет тусклым желтым светом.
В доме напротив загораются и потухают окна. Редкие прохожие.
А в комнате по стенам вьются тени от уличных огней, слагают сказки о новых мирах и людях.
Ночь - время чудес. Обычное становиться сказочным.
Свет обычных лампочек вскружит голову.
 Простые слова - откровением...