Сицилия

Александр Вайнерман
Не Африка, не Азия, и даже не Бразилия.
Лимонно-апельсиновая, жаркая Сицилия.
Цветочная и винная, немного мафиозная,
Ни греками, ни маврами ты до конца не познана.
Палаццо красно-белыми приветствуешь в реале,
И золотом мозаики собора в Монреале*.
Сицилия, Сицилия, красот твоих не счесть.
И моря воды синие несут благую весть:
Что солнца будет досыта, и фруктов, и вина,
И благодарной радостью с утра душа полна!
               
                Палермо, 5.05.12
Примечание:*Монреале - пригород города Палермо. Там находится собор Рождества Пресвятой Богородицы 12 века с огромным (крупнейшим в мире)количеством мозаики - 130 мозаик на 10000 квадратных метров с темами Ветхого и Нового Завета.