Я не мог бы тебя отпустить

Ветка Клена
На стихотворение «Перерезать нить»
(Кристина Спец)
http://www.stihi.ru/2012/05/17/2110


Я не мог бы тебя излечить.
Нет на свете подобного средства,
Что бы голою правдой согреться
Остужая каленую нить.

Я не мог бы тебя убедить,
Это глупо и слишком нечестно:
Выбирая ко времени место
Ты хотела отраву испить.

Я не мог бы тебя приручить
Мы в ответе за всех прирученных
(Так наивно на боль обреченных).
Я с тобой так не мог поступить.

Я не мог бы тебя отпустить
(Поцелуем последним напиться)
Не умея с тобою проститься,
Я не в силах порвать эту нить.