Две звезды

Александр Белов Прохоров
Дожди над Невой серебристыми каплями.
Встречает Пальмира твои паруса,
Прохожие в лужицах серыми цаплями,
Зонтами щекочут туман в небесах,

Открою окно на просторы сибирские:
Еловыми лапами машет Тайга,
Да, снова у нас расстоянья не близкие,
Но близкие очень у нас города…

Балтийская ночь – как невеста вся белая!
И прямо к парадной  плывут корабли,
Сибирь без тебя лишь слегка погрустнела,
А всё  потому, что здесь корни твои

И пусть полюса у нас всё-таки разные,
Зато нам видны  две большие звезды:
Звезда над Невой – бесконечно прекрасная!
Звезда над Тайгой – неземной  красоты…